44ème Grand Prix de FORÇA-RÉAL, lundi de Pâques 10 avril 2023

Força-Réal pour une nouvelle montée vers l'Ermitage au départ de MONTNER

(10-04-2023)

Le GP de Força-Réal 2023 change d'horizon. Il prend son départ à MONTNER, qui se situe à 23 km de Perpignan, en prenant la D 117 (Perpignan - Espira - Cases de Pène -Estagel). Ensuite prendre la D 612 en direction du col de la Bataille puis tourner 3 km plus loin à gauche, sur Montner. Cette 44ème édition longue de 71,2 Km prend son départ  de Montner, altitude 141 m , pour arriver à l'Ermitage de Força-Réal, altitude 486 m (distant de 7 Km du départ). Le parcours valloné jalonne les Corbières. L'altitude maximale de 603 m se situe au col des Auzines (km 32), passe par le col de Bélesta (altitude 406 m) à l'aller et au retour.

Palmarès du G.P. de Força – Réal

1977 : Alfredo CORNELLI (Gallia Club Perpignan) – FRA
1978 : Yves PALACIN (ASPTT Montpellier) – FRA

1979 : Xavier MAYDEU (Barcelona) – ESP
1980 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) – ESP
1981 : Manuel GOMEZ (Barcelona) – ESP
1982 : Roger PRADEL (A.C. Illoise) – FRA
1983 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) – ESP
1984 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1985 : Marcel COMTE (A.S. Quillan) – FRA
1986 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1987 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1988 : Didier RESPAUT (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1989 : Jean-Pierre DELHOSTE (V.S. Roussillonnais) – FRA
1990 : Olivier PONZO (Bourg les Valence) – FRA
1991 : Jean-Baptiste LLATI (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1992 : Francisco QUIÑONES (Platja d’Aro) – ESP
1993 : David TEXIDOR (Osona-Ripolles) – ESP
1994 : Xavier LLAMAS (Banyoles) – ESP
1995 : David CHARLES (VSR Saint-Girons) – FRA
1998 : Jean GIMBERNAT (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1999 : Jérémie DEGEILH (Muret C.) – FRA
2000 : Dani SALVA (Girona Bike) – ESP
2001 : Thomas CABOT (U.C. Perpignan R.) – FRA
2002 : Boris CREUHERAS (U.C. Perpignan R.) – FRA
2003 : Alexandre SOLER (Freeride 66) – FRA
2004 : Dani SALVA (Girona Bike) – ESP
2005 : Enric RIGAU (Girona Bike) – ESP
2006 : Magin GONZALEZ (Bicis Esteve) – ESP
2007 : Stéphane ROGER (C.C. Le Boulou) – FRA
2008 : Adam BIGGS (U.C. Aubenas) – GBR
2009 : Magin GONZALEZ (Trujillo Tot Net) – ESP
2010 : Xavier PEREZ FONT (Sprint Club Andorra) – AND
2011 : Albert EBRI CASADEVALL (C.C. Olot) – ESP
2012 : Albert EBRI CASADEVALL (Bicis Esteve) – ESP
2013 : Renaud PIOLINE (AVC Aix en Provence) – FRA
2014 : Miguel MARTINEZ (Bicis Esteve) – ESP
2015 : Eladi SANCHEZ (Club Ciclista Reus) – ESP
2016 : Oriol ESCOLANO (0 km Club Ciclista) – ESP
2017 : Joël NICOLAU (Campo Claro) – ESP
2018 : Samuel PONCE (MVK*25-AC Andorra) – AND
2019 : Corentin NAVARRO (Viggins) – FRA
2020 : Hugo DRECHOU (Calvisson) - FRA

2021 : Toni MATEOS (Bikers Club) - ESP

Pour mémoire Classement de Força-Réal 2021:

1. MATEOS  MARTIN Toni, Bikers Club (Esp), les 58,8 km en1h28’11’’     
2. QUINTANA  LERIA Jaume, Esteve Grup Esportiu (Esp), mt             
3. AMAT Mathis, C.C. Le Boulou (66), à 31’’             
4. GES  GOMIS Guillem, Andorra Sprinter C. (And), à 40’’
5. DRECHOU Hugo, Creuse Oxygène Guéret (23), à 1’23’’
6. ROGER Gabriel A.V.C. Aix en Provence (13), à 1’25’’
7. VIGNES Lucas, C.C. Le Boulou (66), mt
8. RAUS Jérôme, C.C. Le Boulou (66), à 1’29’’
9. MARTÍNEZ  SEMINO Miguel, Andorra Sprinter C., mt
10. CASTILLO Fèlix, R.R. Bikers (Esp), à 1’51’’

........E N G A G É S - 2 0 2 3 :.......
(Les Engagements seront ouverts sur www.ats-sport.com. Pour l'heure possibilité d'envoi postal du bulletin d'inscription avec chèque de 12 euros, libellé à l'ordre de Roussillon Animations)

ENGAGEMENTS EN LIGNE (Cliquez ici) : www.ats-sport.com 

1. GRIVAULT Olivier, Triathlon Catalan (66), M 51.
2. 
3. 
4. 
5. 

6. 
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21.
22. 
23. 
24. 
25.

26
27
28
29
30
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
42:
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.

51.
52.
53.
54
55.
.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.

 

 

 

Montée de Força-Réal
Carte de Montner - Força Réal
Montée de Força-Réal
Carte de Montner - Força Réal
DOCUMENTS JOINTS À LA NOTICE