44ème Grand Prix de FORÇA-RÉAL, lundi de Pâques 10 avril 2023

Força-Réal pour une nouvelle montée vers l'Ermitage au départ de MONTNER

(10-04-2023)

Le GP de Força-Réal 2023 change d'horizon. Il prend son départ à MONTNER, qui se situe à 23 km de Perpignan, en prenant la D 117 (Perpignan - Espira - Cases de Pène -Estagel). Ensuite prendre la D 612 en direction du col de la Bataille puis tourner 3 km plus loin à gauche, sur Montner. Cette 44ème édition longue de 71,2 Km prend son départ  de Montner, altitude 141 m , pour arriver à l'Ermitage de Força-Réal, altitude 486 m (distant de 7 Km du départ). Le parcours valloné jalonne les Corbières. L'altitude maximale de 603 m se situe au col des Auzines (km 32), passe par le col de Bélesta (altitude 406 m) à l'aller et au retour.

Palmarès du G.P. de Força – Réal

1977 : Alfredo CORNELLI (Gallia Club Perpignan) – FRA
1978 : Yves PALACIN (ASPTT Montpellier) – FRA

1979 : Xavier MAYDEU (Barcelona) – ESP
1980 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) – ESP
1981 : Manuel GOMEZ (Barcelona) – ESP
1982 : Roger PRADEL (A.C. Illoise) – FRA
1983 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) – ESP
1984 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1985 : Marcel COMTE (A.S. Quillan) – FRA
1986 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1987 : Antonio SOLER (Barcelona) – ESP
1988 : Didier RESPAUT (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1989 : Jean-Pierre DELHOSTE (V.S. Roussillonnais) – FRA
1990 : Olivier PONZO (Bourg les Valence) – FRA
1991 : Jean-Baptiste LLATI (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1992 : Francisco QUIÑONES (Platja d’Aro) – ESP
1993 : David TEXIDOR (Osona-Ripolles) – ESP
1994 : Xavier LLAMAS (Banyoles) – ESP
1995 : David CHARLES (VSR Saint-Girons) – FRA
1998 : Jean GIMBERNAT (C.C. Saint-Cyprien) – FRA
1999 : Jérémie DEGEILH (Muret C.) – FRA
2000 : Dani SALVA (Girona Bike) – ESP
2001 : Thomas CABOT (U.C. Perpignan R.) – FRA
2002 : Boris CREUHERAS (U.C. Perpignan R.) – FRA
2003 : Alexandre SOLER (Freeride 66) – FRA
2004 : Dani SALVA (Girona Bike) – ESP
2005 : Enric RIGAU (Girona Bike) – ESP
2006 : Magin GONZALEZ (Bicis Esteve) – ESP
2007 : Stéphane ROGER (C.C. Le Boulou) – FRA
2008 : Adam BIGGS (U.C. Aubenas) – GBR
2009 : Magin GONZALEZ (Trujillo Tot Net) – ESP
2010 : Xavier PEREZ FONT (Sprint Club Andorra) – AND
2011 : Albert EBRI CASADEVALL (C.C. Olot) – ESP
2012 : Albert EBRI CASADEVALL (Bicis Esteve) – ESP
2013 : Renaud PIOLINE (AVC Aix en Provence) – FRA
2014 : Miguel MARTINEZ (Bicis Esteve) – ESP
2015 : Eladi SANCHEZ (Club Ciclista Reus) – ESP
2016 : Oriol ESCOLANO (0 km Club Ciclista) – ESP
2017 : Joël NICOLAU (Campo Claro) – ESP
2018 : Samuel PONCE (MVK*25-AC Andorra) – AND
2019 : Corentin NAVARRO (Viggins) – FRA
2020 : Hugo DRECHOU (Calvisson) - FRA

2021 : Toni MATEOS (Bikers Club) - ESP

Pour mémoire Classement de Força-Réal 2021:

1. MATEOS  MARTIN Toni, Bikers Club (Esp), les 58,8 km en1h28’11’’     
2. QUINTANA  LERIA Jaume, Esteve Grup Esportiu (Esp), mt             
3. AMAT Mathis, C.C. Le Boulou (66), à 31’’             
4. GES  GOMIS Guillem, Andorra Sprinter C. (And), à 40’’
5. DRECHOU Hugo, Creuse Oxygène Guéret (23), à 1’23’’
6. ROGER Gabriel A.V.C. Aix en Provence (13), à 1’25’’
7. VIGNES Lucas, C.C. Le Boulou (66), mt
8. RAUS Jérôme, C.C. Le Boulou (66), à 1’29’’
9. MARTÍNEZ  SEMINO Miguel, Andorra Sprinter C., mt
10. CASTILLO Fèlix, R.R. Bikers (Esp), à 1’51’’

........E N G A G É S - 2 0 2 3 :.......
(Les Engagements seront ouverts sur www.ats-sport.com. Pour l'heure possibilité d'envoi postal du bulletin d'inscription avec chèque de 12 euros, libellé à l'ordre de Roussillon Animations)

ENGAGEMENTS EN LIGNE (Cliquez ici) : www.ats-sport.com

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21.
22. 
23. 
24. 
25.

26
27
28
29
30
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
42:
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.

Montée de Força-Réal
Carte de Montner - Força Réal
Montée de Força-Réal
Carte de Montner - Força Réal
DOCUMENTS JOINTS À LA NOTICE