Les COURSES au SOLEIL 2018, débuteront le dimanche 4 février, par le Grand Prix de Perpignan, et se poursuivront le samedi 10 février par Perpignan - Collioure Consolation.
En 2017, le 5 février pour le Grand Prix de Perpignan ce fut la victoire de Simon Martin (U.S. Bouscat) devançant Maxime Poma (M.C. Pradéens) et Charli Mc Vey (Béziers M.C.). Ensuite s'est déroulé le samedi 11 février Perpignan - Saint Hippolyte. Le Grenoblois Grégory Cassini y a imposé sa pointe de vitesse face à Olivier Cron (Montauban) 2ème et Simon Boutonnet (Rodez) 3ème. Edwige Pitel championne de France 2016, termine 1ère féminine à la 17ème place, dans le même temps que le vainqueur


La Pollestrenca Vélo 2018 remplace les ''Bosses du 66'', et se déroulera le dimanche 11 mars à Pollestres. En 2017, Bernard Guilluy (Vélo Team Catalan) s'y était imposé en solitaire, devançant Benoît Leynaud (C.C. Le Boulou) et Samuel Leguevaques (Revel).


Força-Réal 2018 revient pour la 40ème édition le lundi de Pâques, 2 avril, avec 2 circuits (49,2 et 71,9 km), toujours au départ de Millas à 11h et avec arrivée à la chapelle de Força-Réal.
En 2017, le 87 km avait vu la victoire de Joël Nicolau (Campo Claro) devançant Oriol Escolano (Muntbikes Club Ciclista) et Julio Pintado (F. Andorrana), et le 43 km avait été remporté par Sébastien Boulenc (VTT Club de Thuir) qui devançait Yannick Chatelain (La Chenizienne) et Benjamin Lopez (Béziers Méditerranée C.).


La 2ème Ronde du Lac, s'est déroulée le lundi de Pentecôte 5 juin 2017, de Caramany à Trilla.
Josep Codinach s'est imposé à Nicolas Courtadon, Jérémy Letué, Josep Quintana Plana, Mikaël Devilliers, Mickaël Barboteu, Alain Gadenne, Olivier Quintana, Georges Gonzalez, Benjamin Quintana...
Dans une ambiance de fête, marché artisanal, animations diverses et banda... les 24 participants ont eu droit à une aubade méritée.
Il ne devrait pas y avoir de 3ème édition, à moins que...



Une nouvelle édition de la Gentlemen d'Automne se déroulera à Montner le dimanche 26 août.
La dernière de cette Gentlemen était dédiée à ''Georges Monségur'' se déroulant le dimanche 27 août 2017.
Daní Reyes et Guillem Suriñach de Catalogne sud, y ont devancé Nicolas Courtadon - Nicolas Aumagy et Francis Roger - Gabriel Roger. En chrono individuel Dani Reyes précédait Guillem Suriñach de quelques centièmes de seconde


Vous pouvez communiquer avec nous:
par courrier à: ROUSSILLON ANIMATIONS, (ou Vélo MILLAS), 36 Avenue des Albères, 66170 MILLAS.
Tel: 04.68.57.22.80
Mail: soubielle.cl@orange.fr et
claude.velo66@gmail.com


À quoi ça sert de courir, si on est sur un mauvais chemin ?





     

15 février: La Tramontane
27/09/2013

Depuis la Côte Vermeille, ''La Tramontane'' découvre l'arrière pays.


Vers 300-250 av J-C, les Celtes occupent la région peuplée d’Ibères, puis le site sera fréquenté par les Phéniciens, occupé par les Romains, puis par les Goths et les Wisigoths, dévasté par les Sarrasins et les Normands, dominé par les rois d’Aragon ou de Majorque, les Français ou les Espagnols… jusqu’au Traité des Pyrénées (1659).
Vauban transformera profondément la ville devenue une véritable forteresse, l’antique port de pêche et de commerce transformé en port de guerre… Puis le développement du commerce avec l’Afrique du Nord favorisera son renouveau économique, avec la pêche, la salaison et le vin. Enfin, le séjour prolifique d’Henri Matisse et d’André Derain, en 1905, changera une dernière fois son statut, le « petit port de pêche » devenant « Cité des Peintres », puis fleuron des stations touristiques de la côte méditerranéenne…


La Méditerranée en support visuel, la côte rocheuse escarpée, la plaine du Roussillon, les Aspres avec comme point culminant LLauro et son altitude 300, voilà les ingrédients d'une ''Tramontane'' qui développe 133 km. Une course pour "hommes forts"!

Palmares de La Tramontane
1980 : Christian GIBELIN (A.V.C. Nîmes)
1981 : Henry BONNAND (Saint Juéry O.)
1982 : Vénancio TERAN (V.S.L.L. Castres)
1983 : Christian CHAUBET (V.S.L.L. Castres)
1984 : Jean-Marc MANFRIN (Saint Alban O.)
1985 : Michel DUFFOUR (Eauze O.)
1986 : Laurent PILLON (C.C. Wasquehal)
1987 : Alain DELOEIL (C.C. Wasquehal)
1988 : Jean-Yann DAIREAUX (C.C. Wasquehal)
1989 : Laurent PIÉRI (C.C. Wasquehal)
1990 : Thierry GOUVENOU (ASPTT Paris)
1991 : Lars MICHAELSEN (DNK - Team Bonnat 91)
1992 : Lars MICHAELSEN (DNK - Team Bonnat 91)
1993 : Gilles MAIGNAN (U.S. Créteil)
1994 : Anthony ROKIA (C.P.E.F. Wasquehal)
1995 : Grégory BARBIER (C.P.E.F. Wasquehal)
1996 : Arnaud AUGUSTE (V.C. Roubaix)
1997 : Cyril DESSEL (V.C. Lyon Vaulx en Velin)
1998 : Christophe BERTHIER (C.M. Aubervilliers - 93)
1999 : Médéric CLAIN (C.M. Aubervilliers - 93)
2000 : Carlo MENEGHETTI (V.C. Roubaix)
2001 : Jérémie DÉRANGÈRE (SCO Dijon)
2002 : Sébastien GUÉRARD (S.C.O. Dijon)
2003 : Giancarlo CHECCHI (ITA - Saeco - Italie)
2004 : Samuel ROUYER (C.C. Etupes)
2005 : Vincent TEMPLIER (A.C. Val d’Oise)
2006 : Sébastien HARBONNIER (C.C. Nogent sur Oise)
2007 : Jérémie DÉRANGÈRE (SCO Dijon)
2008 : Sébastien GRÉDY (C.C. Etupes)
2009 : Jérémie DÉRANGÈRE (SCO Dijon)
2010 : Christophe GOUTILLE (Martigues S.C.)
2011 : Arnaud DEMARE (C.C. Nogent sur Oise)
2012 : Jimmy TURGIS (C.C. Nogent sur Oise)
2013 : Mathieu TEYCHENNE (Armée de Terre)



Vous êtes quelques uns à ne pas être en possession de votre licence 2014 (retard des comités... ou autre). Sans votre licence, vous serez autorisé à prendre le départ, à la condition de présenter, le double de votre demande de licence, qui possède le cachet du comité régional. La présence du cachet prouve bien que vous êtes enregistré, d'où assuré. La copie de votre demande de licence sans ce cachet, n'est pas valable.



Ils sont engagés:
E.C. Armée de Terre:
1.Mathieu TEYCHENNE. 2.Alexis BODIOT. 3.Romain COMBAUD. 4.Alexandre DELETANG. 5.Julien GONNET. 6.Yann GUYOT. 7.Kévin LEBRETON. 8.Dany MAFFEIS. 9.David MENUT. 10.Julien PION. 11.Christopher PIRY. 12.Marc SARREAU. 13.Benoît SINNER 14.Vincent LOUICHE.
C.C. Rivesaltes: 15. Georges YAU.
Cyclo Club Nogent sur Oise:
16.Benoît DAENINCK. 17.Vadim DESLANDES. 18.Marc FOURNIER. 19.Nicolas GARBET. 20.Emmanuel KEO. 21.Kévin LEDANOIS. 22.Flavien MAURELET. 23.Justin MOTTIER. 24.Félix POUILLY. 25.Anthony TURGIS. 26.Killian EVENOT. 27.Vincent GINELLI. 28.Yoann MOREAU.
W.W.V.Vacansoleil (Pays-Bas):
29.Thomas FALON. 30.Guus DE GRAAUW. 31.Come HAGENAARS. 32.Max HENDRIKX. 33.Jelle MEESTERS. 34.Niels DE BRUIN. 35.Glen HAVERMANS. 36.Bryan VAN RUTTEN.
Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme:
38.Yohan CAUQUIL. 39.Quentin CHARLES. 40.Baptiste DOMANICO. 41.Steven GARCIN. 42.Maxime MAYENÇON.
Union Cycliste Varennes Saint-Pourçain:
43.Fabien CHOMET. 44.Rémi CONVERT. 45.Clément GRICOURT. 46.Mounir KHALIL. 47.Fred DELAIRE.
C.C. Villeneuve Saint Germain:
48.Kastrantas CHARALAMPOS. 49.Johan DEJONKEERE. 50.Evan FERRAND PREVOT. 51.Alexandre GRATIOT. 52.Thibault GUILLOU. 53.Aurélien LEMEME. 54.Alexis MARTIN. 55.James MOWATT. 56.Oskar NISU. 57.Johan PAQUE. 58.Loïc SKRZYPEK. 59.Gwennael TALLONNEAU.
U.V. Aube Troyes:
60.David DE LAS CUEVAS. 61.Olivier PARCELLIER. 62.Adrien PASCAL. 63.Jérémy RAUSSIN. 64.Romain LECERF.
V.C. de Vaulx en Velin:
65.Romain BACON. 66.Geoffrey BOUCHARD. 67.Thomas BOUVET. 68.Alban COMPARAT. 69.Emilio CORBEX. 70.Théo GUILLAUME. 71.Romain MICHEL. 72.Alexandre PACCALET. 73.Jules PIJOURLET. 74.Alexis TODESCHINI. 75.Eric WAGON. 76.Florian HUDRY.
E.C. Armée de Terre: 79.Guillaume DE GASQUET.
Sojasun Espoir - A.C. Noyal Châtillon:
80.Cédric DELAPLACE. 81.Ronan DEQUIPPE. 82.Nigel ELLSAY. 83.Julien GUAY. 84.Frédéric GUILLEMOT. 85.Sean HAMBROOK. 86.Valentin HUE. 87.Franck LEMONNIER. 88.Paul OURSELIN. 89.Benoît POITEVIN. 90.Fabrice SEIGNEUR. 91.Paulus SISKEVICIUS.
Bourg en Bresse - Ain - Cyclisme:
92.Zyndrunas SAVICKAS. 93.Blaise SONNERY. 94.Kévin DUTANG. 95.Damien CHAREYRON. 96.François SALLET. 97.Lionel GENTHON. 98.Manuel STOCKER. 120.Julien LIPONNE.
Paris-Bourges Espoir Cyclisme - 18:
99.Adrien THOMAS. 100.Benjamin THOMAS.
Union Cycliste Confolentaise: 101.Kévin PETIOT.
Gourdon Cyclisme: 103.Victor FLORENTY.
Vélo Club Ruthénois:
104.Jean Baptiste MATHIEU. 105.Ludovic ORTEGA.
Guidon Saint Martinois: 106.Tristan COUSIN.
CBT Tomacc (Belgique): 107.Joe HARRIS. 108.Taylor JOHNSTONE.
CSM Puteaux: 109.Abdelkarim ACHOUR.
Coluer Tarragona (Espagne): 110.Francesc GIRONES TORRELLES.
V.C. Toucy T.E. Restauration:
111.Benoît DRUJON. 112.Geoffrey CORNIAU. 113.Adrien GUILLONNET. 114.Aurélien LIONNET. 115.Benjamin PASCUAL.
EFC-Omega Pharma-Quick Step (Pays-Bas): 117.Davy GUNST.
A.C. Bisontine: 118.Paul Victor ESTEVES.
Coluer Bicycles (Espagne): 119.Adria VALLS JANOHER.
Bourg en Bresse - Ain - Cyclisme: 120.Julien LIPONNE.


Vélo Sprint Narbonnais: 182.Victor KORETZKY.
ILerdense, S.C. - Inverse (Espagne): 183.Andreu VIDAL FARRERONS.
Tecnibike Sant Antonio Calonge (Espagne): 184.Daniel REYES GLORIA.
Coluer Tarragona (Espagne): 185.Marc ALMEDA FRANÇOISE.
V.C. Eckwersheim: 186.Guillaume BOUR. 187.Jonathan CARDONA. 188.Philippe GERTZ. 189.Gaël HOARAU. 190.Michel PFUNDSTEIN. 191.Mathieu ZINS. 192.Florian PONZIO.
Bicis Esteve (Espagne):
193.David VAZQUEZ MERINO. 194.Victor ITURAT LOPEZ. 195.Marc ITURRALDE MARTIN. 196.Adria PUJOL ESTIVILL. 197.Joan COMPTE FABREGO. 198.Daniel ARMENTEROS GONZALEZ. 199.Ismael LOPEZ VALLE. 200.Ruben SANCHEZ FORTUNY.


· Itinéraire - Horaire de La Tramontane
· Carte du tracé de La Tramontane
· Détails de l'arrivée à COLLIOURE
· Formalités de participation. Inscriptions. Généralités
· Profil de La Tramontane

Nº: 5795

Diseño Web - Programación | PHP