La saison 2020 débute par les Courses au Soleil avec:
* dimanche 2 février: le Grand Prix de Perpignan.
* samedi 8 février: Perpignan - Saint Féliu d'Avall.
Les COURSES au SOLEIL 2019, ont vu le Grand Prix de Perpignan remporté par Charlie McVey (La Pomme Marseille) qui a devancé Romain Baziries (C.C. Le Boulou) et Benoît Leynaud (C.C. Le Boulou). Ensuite Perpignan - Saint Féliu d'Avall a été gagné par Joan Manuel Soliva (Béziers M.C.) qui a précédé Josep Codinach (Exes C2 Catalogne sud) et Florian Cottaz (Angoulême V.C.).



Une nouvelle épreuve, un Contre la Montre Individuel et une Gentlemen (contre la montre par équipes de 2), voit le jour à CASES DE PÈNE, le samedi 15 février en après-midi. (Cases de Pène est situé à environ 10 km de Perpignan, sur la route de Perpignan à Quillan).



La 41ème édition du G.P. de Força-Réal s'est déroulée le 22 avril (lundi de Pâques) proposant 2 circuits: un court de 40 km et un plus long de 78 km.
Le circuit long est revenu à Corentin Navarro (Viggins) qui au coude à coude devance Hugo Dréchou (Calvisson VTT) et Thibaut Vassal (U.V. Mazamet).
Sur le circuit court, Franck Hansen (Dansik B.C.) précède Romain Durbiano (A.S. Carcassonne) et Mathieu Carbonnet (Pollestres).

La Gentlemen 2020 se déroulera toujours à Montner le dimanche 30 août. En 2019, le Contre la Montre individuel a été remporté par Guillem Suriñach (Catalogne sud) lequel a devancé Theo Hoez (Résilience C.) et Cyril Gras (Mazamet). La Gentlemen a souri aux Catalans du sud Josep Quintana - Guillem Suriñach lesquels ont précédé les Boulounencs Didier Respaut - Francis Roger et les Audois de Coursan Alexandre Tailhades - Baptiste Tailhades. La première féminine Anabel Chacon (Teyran Bike 34) asociée à Jean Luc Allier termine treizième.

Vous pouvez communiquer avec nous:
par courrier à: ROUSSILLON ANIMATIONS, (ou Vélo MILLAS), 36 Avenue des Albères, 66170 MILLAS.
Tel: 04.68.57.22.80
Mail: soubielle.cl@orange.fr et
claude.velo66@gmail.com


À quoi ça sert de courir, si on est sur un mauvais chemin ?





     

2020. 42ème Grand Prix de Força-Réal.
16/11/2019

Lundi de Pâques 13 avril, les forçats du bitume affrontent Força Réal !


Que de chemin parcouru depuis 1977 où Alfredo Cornelli étrennait le palmarès du Grand Prix de Força-Réal. Ce furent ensuite des luttes très prisées du public, qui opposèrent les Français aux Catalans du Sud, ces derniers provenant en grande partie de la province de Barcelone.
Aujourd'hui, les Catalans du sud comptent 21 succès, contre 17 aux Français, 2 pour les Andorrans et 1 pour les Anglais.
L'édition 2020 qui ne présente plus qu'un seul circuit, avoisine les 80 km, avec passage au col des Auzines (altitude 603 m). Le départ se situe à Montner, virevolte autour de ce village avant d'entamer l'ascension du col de la Bataille, par la route des vignobles. Ensuite Bélesta, Montalba le Château, Trévillach sont franchis durant la montée des Auzines. Après quoi, la course glisse dans la vallée par Pézilla de Conflent, Ansignan jusqu'au barrage sur l'Agly. Là débute la partie terminale de l'épreuve avec l'ascension par Caramany du col de Bélesta, précédant le casse-pattes qui précède Caladroy, pour retrouver l'ascension finale de Força-Réal. Chacun dit que Força-Réal se mérite, et le gravir est déjà une victoire sur soi. L'arrivée finale change: la ligne sera tracée juste à l'entrée du parking, c'est à dire 200 mètres avant la ligne d'arrivée de l'an passé.


Palmarès du G.P. de Força – Réal
1977 : Alfredo CORNELLI (Gallia Club Perpignan) - FRA
1978 : Yves PALACIN (ASPTT Montpellier) - FRA
1979 : Xavier MAYDEU (Barcelona) - ESP
1980 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) - ESP
1981 : Manuel GOMEZ (Barcelona) - ESP
1982 : Roger PRADEL (A.C. Illoise) - FRA
1983 : Ramón VERDAGUER (Barcelona) - ESP
1984 : Antonio SOLER (Barcelona) - ESP
1985 : Marcel COMTE (A.S. Quillan) - FRA
1986 : Antonio SOLER (Barcelona) - ESP
1987 : Antonio SOLER (Barcelona) - ESP
1988 : Didier RESPAUT (C.C. Saint-Cyprien) - FRA
1989 : Jean-Pierre DELHOSTE (V.S. Roussillonnais) - FRA
1990 : Olivier PONZO (Bourg les Valence) - FRA
1991 : Jean-Baptiste LLATI (C.C. Saint-Cyprien) - FRA
1992 : Francisco QUIÑONES (Platja d’Aro) - ESP
1993 : David TEXIDOR (Osona-Ripolles) - ESP
1994 : Xavier LLAMAS (Banyoles) - ESP
1995 : David CHARLES (VSR Saint-Girons) - FRA
1998 : Jean GIMBERNAT (C.C. Saint-Cyprien) - FRA
1999 : Jérémie DEGEILH (Muret C.) - FRA
2000 : Dani SALVA (Girona Bike) - ESP
2001 : Thomas CABOT (U.C. Perpignan R.) - FRA
2002 : Boris CREUHERAS (U.C. Perpignan R.) - FRA
2003 : Alexandre SOLER (Freeride 66) - FRA
2004 : Dani SALVA (Girona Bike) - ESP
2005 : Enric RIGAU (Girona Bike) - ESP
2006 : Magin GONZALES (Bicis Esteve) - ESP
2007 : Stéphane ROGER (C.C. Le Boulou) - FRA
2008 : Adam BIGGS (U.C. Aubenas) - GBR
2009 : Magin GONZALES (Trujillo Tot Net) - ESP
2010 : Xavier PEREZ FONT (Sprint Club Andorra) – AND
2011 : Albert EBRI CASADEVALL (C.C. Olot) – ESP
2012 : Albert EBRI CASADEVALL (Bicis Esteve) – ESP
2013 : Renaud PIOLINE (AVC Aix en Provence) – FRA
2014 : Miguel MARTINEZ (Bicis Esteve) – ESP
2015 : Eladi SANCHEZ (Club Ciclista Reus) – ESP
2016 : Oriol ESCOLANO (0 km Club Ciclista) – ESP
2017 : Joël NICOLAU (Campo Claro) – ESP
2018 : Samuel PONCE (MVK*25-AC Andorra) – AND
2019 : Corentin NAVARRO (Viggins) – FRA


Pour mémoire Classement du circuit long de Força-Réal 2019, 78,2 km
:
1 NAVARRO Corentin Vélo Sprint Narbonne 2h03’07’’
2 DRECHOU Hugo Calvisson VTT mt
3 VASSAL Thibaut U.V. Mazamet mt
4 REYES Daniel MVK*12 à 8’’
5 MARTÍNEZ Miquel MVK*12 mt
6 CABANAS Oscar MVK*12 mt
7 ROGER Gabriel C.C. Le Boulou mt
8 VERGES CUNI Eduardo R.R. Bikers mt
9 SANCHEZ NOGUERA Eladi Ciutat de Reus C.C. mt
10 BARÓ RIUS Edgar Centelles P.C. à 21’’
11 LAFFONT Guillaume T. Montagnac A.C. à 25’’
12 CHAVANES Louis Font-Romeu C. à 29’’
13 CAMPS FURNELL Albert Team Compak à 32’’
14 SURIÑACH CASERO Guillem Team Compak à 34’’
15 BAZIRIES Romain C.C. Le Boulou à 38’’
16 SOLIVA Joan Béziers M.C. à 42’’
17 PINTADO Julio Esteve Chozas T. à 44’’
18 HERNANDEZ GRANADO Aberto Bada Verde Team à 47’’
19 TENAS DURAN Marc Barcelona BH Concept à 50’’
20 GARCÍA Mauro MVK*12 à 53’’.


et le classement du Circuit de 40 km:
1 HANSEN Franck Dansk Bicycle Club 1h07’29’’
2 DURBIANO Romain A.S. Carcassonne à 1’17’’
3 CARBONNET Mathieu Pollestres à 7’40’’
4 MARTIN Lionel C.C. Le Boulou à 8’14’’
5 MARIBAUD Aymeric VTT Thuir à 8’27’’
6 SOLER Diego T. Montagnac A.C. à 8’33’’
7 SOUART René V.C.C. Béziers à 9’07’’
8 FRAIXINO HOSPITAL Ivana C.C. Baix Ter à 10’47’’
9 ROCA Henri C.C. Le Boulou à 13’09’’
10 HUET Lionel V.C. Saleilles à 13’19’’.


Ils sont engagés:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.









· Itinéraire du G.P. de Força-Réal
· Profil du G.P. de Força-Réal
· Carte du G.P. de Força-Réal
· Bulletin d'Inscription G.P. de Força-Réal

Nº: 110

Diseño Web - Programación | PHP